lievre72: (Default)
[personal profile] lievre72
Несмотря и вопреки всё-таки продолжу про отпуск. 26 ноября утром приехала из Москвы в Питер. Вечером запланированная премьера в БДТ на сцене ДК им Горького. Спектакль "Пешком" Бубень по Мрожеку. Такк как пьесу я всё ещё не прочитала, то ограничусь самоцитатой, написанной по горячим следам: Не врубилась в сегодняшнюю премьеру БДТ "Пешком" по Мрожеку. Главный вопрос "зачем это поставлено". Видимо я не полиглот ни в одном глазу и смысл этого абсурдистского действа не открылся мне. Но надо сказать, что скучно мне не было. Я пыталась честно пыталась считать все те заманчивые и интересные мысли, которые после спектакля рассказали восторженные профессионалы, но не удалось. Актеры в большинстве своем молодцы. А Музыкант Дегтяря чем-то напомнил Наблюдателя из Декалога Кесьлевского. Богачёву поставить памятник за выученный текст, далеко не всегда имеющий понятный смысл. В интервью перед премьерой Геннадий Петрович сказал, что 7 раз прочитал пьесу, прежде чем понял автора и влюбился в это произведение. Вот видимо и мне надо не меньше раз прочитать. Посмотреть ещё раз не обещаю :)

Так как я в Москве умудрилась заболеть, то в Питере пришлось ограничить прогулки. Надо будет наверстать в следующий раз. Петроградка мне не покорилась пока, например. Хочу всю её обойти.

На следующий день у нас была франкофонская встреча: благо выходной и народ мог днём вылезти из дома в светлое время суток и не особо следить за временем. Встречались в свеже найденной мной чуть ранее кафешке под названием Van Der Wafel. Кроме вкуснейших бельгийских вафель в разных вариациях (что немаловажно для поднятия боевого больного духа) порадовал ещё и саундтрек. Столько Бреля я нигде в людных местах не слышала. Ломоносова, 1 сразу за Гостинкой. Питерцы и гости Северной Столицы, очень рекомендую :)

Неожиданный привет театру в оформлении


Кроме разговоров в приятной дружеской компании и чревоугодия, поиграли в УНО. Было весело, хоть я и проиграла всем подряд. Игра для меня новая, но так понравилась, что купила себе комплектик. Буду мучить гостей :)

Кофейня эта очень удачно находится в двух шагах от того места, куда я собиралась пойти вечером. А надо мне было в Апрашкин двор. Мерояприятие называлось Открытый урок и было по факту чем-то вроде зачёта у первокурсников всех возрастов, которые захотели овдажеть актёрским мастерством под руководством артиста БДТ Василия Реутова. Люди тратят своё свободное время ради удовольствия немного научиться тому, что любят. А любят они театр. Ну так мне показалось во всяком случае. Пригласила меня туда подруга, которая как раз и принимала участие в уроке. Очень мило все нервничали и волновались, показывая то, чему их научили за несколько занятий. Надеюсь, что реакция публики и преподавателя никого не отпугнула и все продолжат заниматься в своё удовольствие. Я естественно фотографировала и даже видео пыталась снимать, но выкладывать ничего не буду. Подожду, пока подруга станет знаменитой и уж тогда.... :)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lievre72: (Default)
lievre72

December 2012

S M T W T F S
      1
23 456 7 8
910 111213 14 15
161718 19 20 21 22
2324 25 26 27 28 29
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios